Chapati

Chapati, das typisch indische Fladenbrot, passt perfekt zu Gemüsesuppe und Currygerichten.

Du kannst auch etwas mehr herstellen und am nächsten Tag nochmal in der Pfanne erwärmen.

 

Zutaten:

  • 400 g Dinkelmehl (z.B. 200 g Vollkorn und 200 g Typ 630)
  • 2 EL Olivenöl
  • knapp 1 TL Steinsalz*
  • Wasser
  • optional: 1 EL Kreuzkümmel, Ghee

 

Zubereitung:

  • Zunächst die trockenen Zutaten gut vermischen
  • Olivenöl zugeben und nach und nach das Wasser in kleinen Mengen zugeben und gut verkneten. Mit dem Wasser zunächst sparsam sein. Der Teig sollte letztlich nicht mehr an den Händen kleben.
  • Etwa 6 gleich große Kugeln formen und ca. 30-60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünne Fladen ausrollen.
  • Einzeln in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten anbraten bis sie eine schöne goldene Farbe annehmen.

Optional: mit etwas flüssigem Ghee bestreichen

 

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