Das Grundrezept habe ich vor Jahren mal im Internet gefunden - aber leider ist die Seite nicht mehr verfügbar. Daher teile ich es auf diese Weise mit euch:
Zutaten:
- 100 g Datteln
- 80 ml Wasser
- 220 g Dinkelmehl (Vollkorn)
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Kokosöl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Kardamom
- 1/2 TL Ingwer (gemahlen)
- 1/4 TL Nelke
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Steinsalz
Zubereitung:
- Datteln zerkleinern und ca. 30 Min im Wasser einweichen. Anschließend pürieren.
- Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
- Die trockenen Zutaten mischen, das Kokosöl sowie die Datteln dazu geben. Gründlich verrühren und kneten.
- 2-3 Rollen formen und im Kühlschrank in ca. 45 Min hart werden lassen.
- Den Teig in Scheiben schneiden, auf Backblechen verteilen und bei 180 °C ca. 12-15 Min. backen (bitte die Kekse im Auge behalten!
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